БИЗНЕС-ИММИГРАЦИЯ В ЕВРОПУ. ДОСТОИНСТВА, НЕДОСТАТКИ, ПОДВОДНЫЕ КАМНИ
Открытие бизнеса или покупка действующей компании в одной из стран Евросоюза отличный способ для получения ВНЖ для предпринимателей из России, Беларуси, Казахстана, Украины и других стран бывшего СССР. Помимо релокации в другую страну, бизнес-иммиграция в Европу позволяет выйти на зарубежные рынки, оптимизировать налоговую нагрузку, а также получить доступ к европейской банковской системе и раз и навсегда решить вопросы оформления шенгенских виз, что особенно ценно в текущей повестке дня.
Если ваша первоочередная цель оформление ВНЖ в Европе, то стоит рассматривать государства с наименее строгими требованиями в части миграционного законодательства для предпринимателей. При этом не каждая страна готова предоставить ВНЖ на основании открытия бизнеса. Так, Швеция, Дания, Франция и Норвегия выдают очень мало таких статусов не только через открытие компании, но и на других основаниях. Тем не менее, ряд государств, входящих в ЕС, стимулирует релокацию предпринимателей.
Как легализоваться в ЕС через открытие своего дела?
Каждая страна предъявляет к релокантам собственные требования, однако в целом бизнес-иммиграция в Европу предусматривает:
В зависимости от требований конкретной страны, для получения ВНЖ иностранец может зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или открыть компанию с юридической формой, аналогичной российскому обществу с ограниченной ответственностью. От государства к государству разнятся требования к размеру уставного капитала, получению лицензии для ведения конкретной деятельности, наличию наемных сотрудников из числа местных жителей и даже организационно правовой форме ведения бизнеса. Существуют и определенные подводные камни бизнес-иммиграции в Европу:
3 причины выбрать бизнес-иммиграцию в Словению
Получение ВНЖ Словении через открытие бизнеса один из самых популярных способов легализации в ЕС у граждан России, Украины, Казахстана и других стран бывшего СССР. Вот наиболее объективные причины такого способа оформления вида на жительство:
Причина 1. Небольшой уставной капитал. Для оформления ВНЖ необходимо зарегистрировать компанию с уставным капиталом не менее 7,5 тысяч евро. Например, в Германии его размер начинается от 25 тысяч евро, а во Франции 37 тысяч;
Причина 2. Возможность выбора наиболее удобного условия активности бизнеса для получения ВНЖ. Для оформления ВНЖ в Словении бизнесмену необходимо либо инвестировать в основные средства своей компании от 50 000 евро (на эту сумму может быть приобретена, например, недвижимость, транспорт или оборудование), либо трудоустроить местного сотрудника на срок от 6 месяцев, либо демонстрировать доход компании от 10 000 евро ежемесячно в течение полугода;
Причина 3. Оперативное оформление статуса. Примерный срок ожидания ВНЖ около 3 месяцев после соблюдения условия активности бизнеса или около полугода с момента открытия компании в зависимости от выбранного вами способа легализации;
Бизнес-иммиграция в Словению одно из активных направлений деятельности 2ТМ. Наши специалисты с удовольствием проконсультируют вас об условиях открытия компании и ведения бизнеса в этой стране, а также помогут со всеми регистрационными процедурами, сбором и проверкой необходимых документов, помогут с оформлением ВНЖ для вас и членов вашей семьи. Сведите риск отказа в оформлении ВНЖ к минимуму, подготовьтесь к ведению бизнеса в Европе заранее, запишитесь на бесплатную консультацию!
Источник: 2TM d.o.o.